As exportações brasileiras de carne bovina in natura reagiram em abril. Até a segunda semana do mês, o país embarcou 4,8 mil toneladas por dia, incremento de 29,7% se comparado ao volume médio diário vendido em março deste ano, de 3,7 mil toneladas. Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). O volume diário atual também está maior em relação ao mesmo período do ano passado, de 4,6 mil toneladas por dia. No primeiro trimestre deste ano, a redução das exportações na comparação com o mesmo período do ano passado foi de 17,6% em volume. O principal motivo foi a redução das compras por parte da Rússia e Venezuela, grandes clientes da carne brasileira. Daqui para frente a recuperação das vendas externas deverá ocorrer gradativamente, com o ritmo das vendas voltando a se estabilizar. A reabertura de importantes mercados, como África do Sul e Iraque, colabora com a expectativa de melhora dos resultados, assim como o incremento das compras por parte da China e Arábia Saudita. O dólar em alta também deverá afetar positivamente os embarques.